Huile de rose musquée

Description rapide

Huile de rose musquée 100% pure et naturelle., vierge, obtenue par pression mécanique à froid des graines du fruit du rosier muscat sans aucun additif.

Disponibilité: En stock

* Champs obligatoires

9,00 €

Détails

Nom Botanique :Rosa rubiginosa huile rose musquee
Partie utilisée : Graines
Provenance :Bulgarie
Culture : Biologique
Qualité : Huile végétale bio 100 % pure et naturelle
Procédé d'obtention :Première pression à froid des graines du fruit (arkène)
Traitement : Aucun - Non diluée, Sans additifs, sans conservateurs.
Odeur : Elle ne sent pas du tout la rose mais son odeur est subtile
Couleur : De jaune orangé à rouge clair
Texture : Fluide, très pénétrante
Usage : Cosmétique
Conservation :18 Mois en emballage fermé d'origine
Certificats fournisseur :Ecocert, Produit issu de l’agriculture biologique

Indications principales :

L'huile de rose musquée que nous proposons est un produit rare. Elle est obtenue à partir des graines du fruit du rosier muscat en provenance de la Vallée des roses en Bulgarie. Très pénétrante, cette huile possède un véritable pouvoir anti-âge et réparateur.

 

Propriétés :

  • Régénératrice cutanée : Très riche en Vitamine A (Rétinol), cette huile stimule la régénération cellulaire et la synthèse du collagène. Elle pénètre rapidement l'épiderme et agit en profondeur, sans laisser de sensation de gras.
  • Raffermissante : Grâce à ses acides gras polyinsaturés, cette huile améliore l'élasticité cutanée et apporte un effet tenseur immédiat
  • Cicatrisante : Elle stimule la production de nouvelles cellules et répare celles qui sont endommagées. On l'utilise donc pour estomper les cicatrices de boutons d'acné ou de varicelle et atténuer les vergetures.
  • Circulatoire : Augmentation de la micro-vascularisation (augmentation du flux sanguin aux conséquences bénéfiques sur les cicatrices).
  • Anti-rides : Effet dû aux fortes teneurs en acides gras polyinsaturés, notamment AC linoléique (ω6) et ac α-linolénique (ω3), mais surtout à l’acide trans-rétinoïque qui augmente la capacité de régénération par accélération de la différenciation kératinocytaire.

 

Indications cutanées

Comme l’huile d’argan ou l’huile de figue de Barbarie, l’huile de rose musquée est indiquée dans le traitement des peaux sèches et abîmées et la prévention des vergetures.

  • Peau dévitalisée, sèche, fissurée, desquamée.
  • Peau à problèmes , couperose, brûlures, coups de soleil.
  • Dermatoses, eczéma, psoriasis, escarres, cicatrices post-opératoires.
  • Tâches de vieillesse, vergetures (prévention et réparation), lésions acnéiques

 

Conseils d’utilisation

  • Après l'avoir réchauffée entre vos mains, appliquez-là sur des zones ciblées, en massant votre peau avec des gestes circulaires jusqu'à absorption.
  • L'huile de rose musquée est fluide, agréable et parfumée. Elle pénètre facilement les pores de la peau sans laisser de pellicules grasses.
  • Les résultats de cette huile à grande capacité régénératrice se voient en général dès la 4éme à la 8éme semaine de traitement continu.

 

Emballage et conservation

  • Conservation : Particulièrement sensible à l'oxydation de l'air et de la lumière,.
  • DLUO : 18 Mois en emballage fermé d'origine
  • Emballage : Flacon en verre ambré avec compte-gouttes en verre (sans Bisphénol A , sans Phtalates)

 

Risques, précautions et contre-indications de l'huile de rose musquée

  • Très sensible à l'oxydation, l'huile végétale de Rose musquée se conserve à l'abri de la lumière, de l'humidité et de la chaleur (il est d'ailleurs conseillé de la conserver au réfrigérateur).
  • Le seul cas ou l’huile de rose musquée n’est pas recommandée, de par sa nature, est celui des peaux grasses ou acnéiques.
  • Attention, Il ne faut pas la confondre avec les roses qui donnent de l’huile essentielle. Ici c’est la graine du rosier muscat proche de l’aubépine qui donne la précieuse huile végétale et non la fleur.

 

Pourquoi choisir la marque Rakna Terra

  • Nos huiles végétales sont 100% bio, pures et naturelles, elles sont pressées à froid et filtrées par des moyens mécaniques.
  • Nous n’ajoutons aucun additif, ni colorant, ni conservateur.
  • Notre huile a été produite dans une région située dans le centre de la Bulgarie, appelée la vallée des roses entre les monts Balkans.Cette zone est célèbre pour ses vastes champs où les rosiers (à fleurs blanches, rouges et roses) sont cultivés en plein air (floraison de mai à juin).
  • L'importateur de l’huile de rose avec lequel nous travaillons est certifié Ecocert, Il nous fournit toutes les analyses garantissant la qualité biologique du produit et les analyses assurant l’absence de pesticides et la composition exacte du lot commandé (ces analyses peuvent être fournies par mail pour toute commande).
  • Du fait de notre petite structure nous ne stockons que très peu les huiles. Nous essayons de fournir les huiles les plus fraiches possibles (presse ponctuelle selon besoins)
  • Contenant en verre sombre protégeant des effets de la lumière et préservant toutes les qualités de l’huile